Minum air putih minimal 8 gelas sehari sangat dianjurkan untuk kesehatan tubuh. Banyak manfaat yang diperoleh dari minum air putih ini. Antara lain: menghidrasi tubuh agar tidak kekurangan cairan, menjaga agar organ-organ tubuh berfungsi dengan baik, detoksifikasi (mengeluarkan racun dalam tubuh lewat urin dan keringat), menjaga kelembaban kulit dan masih banyak lagi.
Untuk menambah ‘nutrisi’ pada air putih ada cara mudah yang sedang tren yaitu dengan mencampur buah-buah tertentu seperti: lemon, jeruk, apel, nanas, pir, strawberry, mentimun semangka, buah delima. Selain memberi cita rasa pada air putih, buah-buah tersebut memberi manfaat pada tubuh dengan zat-dan vitamin yang dikandung nya. Selain segar tentu saja menyehatkan apalagi diminum pada saat cuaca dan udara panas seperti saat ini.
Yuk, ikuti cara mudah membuat infused water yang sehat dan segar.
Paduan lemon, mentimun dan jahe
– Cuci bersih 1 buah lemon, buang bijinya, iris tipis membulat.
– Cuci bersih 1/2 mentimun, buang bagian pangkal bawah, iris tipis membulat
– Cuci bersih 5 cm jahe, iris tipis
Susun semua bahan dalam jar atau botol, tuang air putih secukupnya Diamkan selama 1-2 jam
Tips:
– Jahe bisa diganti daun mint
– Minuman harus dikonsumsi sebelum 2 jam, untuk menghindari rasa pahit dari kulit lemon. Cara lain, kupas lebih dahulu kulitnya.
Paduan Apel, bunga lawang dan kayu manis
– Cuci bersih 1 buah apel, potong-potong kecil
– Cuci bersih 5 cm kayu manis dan 1 buah lawang.
Susun semua bahan dalam jar, tuang air putih. Diamkan selama 1-2 jam.
Paduan nanas dan daun mint
– Kupas nanas secukupnya, potong kecil-kecil
– Tuang air putih ke dalam jar, taburi daun mint yang sudah dibersihkan. Diamkan selama 1-2 jam.
Paduan strawberry, jeruk orange, rosemary
– Cuci bersih strawberry, iris tipis
– Cuci bersih jeruk orange, iris tipis membulat. Tuang air putih, tambahkan daun rosemary.
Foto: Pinterest.com
What do you think?